Trabajo de investigacion

  Home/Trabajo de investigacion

ANÁLISIS SOCIOECONÓMICO DE LOS EFECTOS PROVENIENTES DE LA CONTAMINACIÓN AMBIENTAL EN EL LAGO URU URU

1. INTRODUCCIÓN.

El lago Uru-Uru se localiza en la parte oriental del departamento de Oruro a unos 15 minutos de la ciudad de Oruro. Se formó en 1.955 causado por un desplazamiento de cauce del río Desaguadero. Tiene una superficie de 260 km2 (120 km2 mínimo, 350 km2 máximo), una longitud de 32 km máximo y una anchura de 11 km máximo. Su profundidad no supera 1 metro, se encuentra a 3.680 m sobre el nivel del mar, juntos con el lago Poopó forma el mayor cuerpo de agua en el Altiplano, después del lago Titicaca. Read more...

UN ORUREÑO RADICADO EN MEXICO REALIZO UNA MAGITRAL CONFERENCIA SOBRE ÉTICA ECONÓMICA.

El Doctor Juan Carlos Rea Campos, realizo este viernes 1 de abril del presente año una magistral conferencia ante aproximadamente más de un centenar de estudiantes de la Universidad Técnica de Oruro, la conferencia se realizó en el auditórium de Post Grado de la Facultad de Ciencias Económicas Financieras y Administrativas (FCEFA), quien explico que “este tiempo es importante para la formación de los estudiantes, la Ética Económica involucra justicia, derechos humanos. Read more...

AVANCES CUANTIFICABLES EN EL GENOMA DE LA QUINUA

Existe avances notables en el genoma de la quinua enfatizo el Ingeniero Edgar marcial Solíz Director General Ejecutivo del Centro Internacional de la Quinua.

Instituciones como la Facultad de Ciencias Agrarias y Naturales, El Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, el Centro Internacional de la Quinua, participaron de un taller para determinar cuáles son los avances en materia de investigación en nuestro País con relación al genoma de la Quinua. Read more...

AVANCES Y ACCIONES CONCURRENTES PARA LA TRANSFORMACION DE LA QUINUA Y PRODUCTOS LACTEOS

Una reunión de Autoridades de Pro Bolivia, Docentes de la Facultad de Ciencias Agrarias y Naturales, La Gobernación del Departamento de Oruro y La Dirección de Investigación Científica y Tecnológica (DICyT) , evaluó buenos avances y acciones concurrentes para la transformación del alimento milenario como es la Quinua y Productos Lácteos. La reunión se realizó este viernes 18 de marzo en una de las aulas de la Dirección de Post Grado de la - UTO.
Read more...

La DICyT- UTO organizó taller

MÁS DE MEDIO CENTENAR DE ESTUDIANTES DE LA SOCIEDADES CIENTÍFICAS PARTICIPARON DE UN TALLER DE INVESTIGACIÓN

Más de medio centenar de estudiantes de la Universidad Técnica de Oruro que pertenecen a las Sociedades Científicas, recibieron capacitación en temas de investigación, el taller se desarrolló este viernes 11 de marzo en una de las aulas de Postgrado de Nuestra Universidad. Read more...

sociedades cientificas

Read more...

ESCUDO

escudo uto150x150